易彩堂

發布者:學術動態發布時間:2020-09-10浏覽次數:10

報告題目:易彩堂

报 告 人:邬霞

報告時間:2020912日(周六)下午15:00

報告地點:中國礦業大學(南湖校区)信控學院A311

騰訊會議:968 398 207

會議密碼:123456

主辦單位地下空间智能控制教育部工程研究中心,徐州市人工智能与大数据重点实验室,信息與控制工程學院

報告摘要:

大腦是自然進化中最複雜、最完善的動態信息處理器,是人類思維和行爲的核心中樞。現代認知神經科學以及各種神經影像技術的不斷發展使得采用科學手段對大腦信號進行解讀成爲可能。報告人基于神經影像數據,圍繞腦機制與智能計算,從有效腦特征挖掘出發,實現腦狀態解碼,並融合多模態腦特征,以進一步探索大腦的神經機制,旨在爲腦疾病的輔助診斷與預測提供新思路,進而有助于認知神經科學啓發的類腦智能算法開發。


報告人簡介:

      邬霞,北京师范大学人工智能学院教授,认知神经科学与学习国家重点实验室研究员,博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

      近年来,在医学影像数据挖掘、机器学习,以及抑郁症、阿兹海默症等脑疾病诊断及预测等相关方面,以第一/通讯作者在IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Transactions on Affective Computing、Human Brain Mapping、NueroImage、Pattern Recognition、Journal of Neural Engineering等高水平期刊,以及IPMI、MICCAI等医学图像处理顶级国际会议发表论文60余篇。